Bitfinex, Poloniex и Bittrex отвергли обвинения в манипулировании криптовалютным рынком

  • Автор:

Юристы биржи криптовалют Bitfinex уверены, что вторая попытка засудить компанию по обвинению в манипулировании рынком биткойна будет такой же провальной, как и первая. Свой комментарий они дали в ответ на ходатайство бирж Bittrex и Poloniex о вынесении решения в их пользу в порядке упрощенного судопроизводства.

В июне группа инвесторов, ранее выступавшая против Bitfinex, изменила иск, чтобы включить в него еще две торговых платформы. По их словам, Bittrex и Poloniex потворствовали Bitfinex и ее сестринской компании Tether при наводнении рынка несколькими миллиардами необеспеченных USDT. Согласно иску, Bitfinex контролировала два главных адреса, которые якобы использовались для завышения цены биткойна, а другие биржи знали об этом.

7 августа Bittrex и Poloniex обратились в суд Южного округа Нью-Йорка, чтобы обозначить свою позицию по этому делу. Bitfinex в тот же день опубликовала сообщение в блоге.

«На этот раз в центре иска оказалось несуразное обвинение в манипулировании рынком через принадлежащие Bitfinex адреса, которые, по словам истцов, использовались при участии Bittrex и Poloniex для реализации фантастического заговора», – пишет Bitfinex.

По словам юристов, истцы выдумывают всевозможные теории, чтобы взыскать с бирж деньги, на которые они не имеют никакого права.

«Bitfinex и Tether не признают необоснованные заявления истцов, которые они продолжают стряпать», – заявляет компания, добавляя, что будет до конца отстаивать «свои интересы, интересы клиентов, инвесторов и всего сообщества цифровых токенов, опираясь на единственную вещь, которой нет у истцов: правду».

Bittrex и Poloniex, со своей стороны, просят суд оправдать их, так как «истцы неспособны доказать центральный тезис» своего обвинения. Они отмечают, что не хотят утруждать суд выслушиванием их аргументов, если только ходатайство не будет отклонено. Bittrex и Poloniex также готовы предоставить свидетельства того, что упомянутые истцами адреса контролировались не Bitfinex, а частным лицом.

Первый иск против Bitfinex по этому делу был подан в октябре 2019 года. Изначально истцы запросили компенсацию в $1,4 трлн. Bitfinex нарушения со своей стороны категорически отрицает.

на BitNovosti в Telegram.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика