Четыре медали пятницы: Россия накатывает на финиш Олимпиады в Токио с хорошей скоростью

  • Автор:

В пятницу, 6 августа, в копилке олимпийской сборной России уже две награды в боксе, одна в велоспорте и золото в вольной борьбе. Всего у команды 62 награды

Муслим Гаджимагомедов. Фото: Stoyan Nenov/Reuters

Боксер Муслим Гаджимагомедов гарантировал России золото или серебро еще во вторник, когда «перестучал» в одной второй новозеландца. Но соперник в финале безумно сложный — олимпийский триумфатор Рио-2016, четырехкратный чемпион мира кубинец Хулио ла Крус. Дагестанский боец несколько раз пропустил джебы и сдвоенные комбинации, но и сам был очень активен, используя преимущество над Хулио в скорости. Удивило, что во втором раунде рефери не отсчитал нокдаун у ла Круса. Судьи не были благосклонны к Гаджимагомедову, и победа кубинца не выглядела яркой. И все-таки у нас серебро.

Немного расстроила Зенфира Магомедалиева (вес 75 килограммов). Она уступила в полуфинале китаянке Ли, но принесла, конечно, России бронзу, потому как в боксе матчи за третье место не проводятся.

Самая сенсационная награда — бронза в мэдисоне. Это командная трековая велогонка на выносливость. Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская сенсационно опередили нидерландок и поднялись на пьедестал. Француженок и австралиек тоже обошли! До начала на такой исход никто не ставил. Как написал восторженный и благодарный болельщик: «Девочки, спасибо за педальки!»

Какие еще награды Россия может завоевать 6 августа? Например, современное пятиборье, сегодня финалы у женщин, рассказывает обозреватель «Спорт-Экспресса» Наталья Марьянчик.

Наталья Марьянчик обозреватель «Спорт-Экспресса» «Я иду на современное пятиборье. Хотя оно не очень современное: шпаги, лошадь. Не зря Пьер де Кубертен его еще придумал, и, как говорят, именно поэтому оно держится в олимпийской программе, нельзя любимый вид спорта основателя движения выкидывать. Будут выступать две наших девочки: Гульназ Губайдуллина и Ульяна Баташова. Надежда на медаль есть. Президент федерации Вячеслав Аминов забавно сказал: «Я не допущу, чтобы медали не было». Проверим».

Рискну прорекламировать этот вид. Он страшно интересен для просмотра, вы просто попробуйте. Фехтование уже прошло, Ульяна Баташова пока третья. В пятницу оставшаяся часть программы: плавание, конкур и комбинация завершающих дисциплин — бег на 3200 метров плюс стрельба из пистолета. Очень зрелищно.

Стартовали состязания у «художниц». Дина и Арина Аверины уверенно выиграли индивидуальную квалификацию, ждем две заслуженные медали завтра.

В вольной борьбе в весе 74 килограмма схватку за золото выиграл Заурбек Сидаков, соперник — старый друг по сборной России Магомед Кадимагомедов. Никакой путаницы! До 2018 года Кадимагомедов выступал под триколором, но конкуренция в борьбе настолько страшная (вы же знаете, чемпионат любого района Кавказа по уровню выше чемпионата мира), на Олимпиаду едет лишь один человек от страны в каждом весе, поэтому Кадимагомедов сменил спортивное гражданство и сейчас представляет Белоруссию.

А в три пополудни — главный матч пятницы в игровых видах: олимпийские чемпионки Рио, подопечные Алексея Алексеева, проэкзаменуют самых страшных своих соперниц, тех, кого остановили на Играх пятилетней давности в таком же полуфинале — норвежек. Северянки уже заявили, что отдадут для победы над Россией все, что у них есть.

На данный момент у России 17 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовых награды — всего 62, уже на семь больше, чем на прошлых Играх, в Рио. По количеству медалей страна на третьем месте общего зачета, по золотым наградам — на пятом.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика