Действующий чемпион UFC Нурмагомедов на победе американца Порье заработал рекордные для себя 6 млн долларов

  • Автор:

Эта сумма в три раза больше призовых за его предыдущий бой. Каковы доходы дагестанской звезды?

Действующий чемпион UFC Нурмагомедов на победе американца Порье заработал рекордные для себя 6 млн долларов
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Очевидно, что после победы над Дастином Порье Хабиб Нурмагомедов — главная звезда UFC, самого успешного промоушена на планете. С точки зрения спорта, «орел» уже год как на вершине — в конце концов скандального Конора Макгрегора Хабиб одолел, и мастерски. Но вот призовые дагестанский боец получил довольно скромные — всего 2 млн долларов.

Досады добавило то, что Хабиб, не сдержав эмоции, полез в драку с командой соперника, за что получил огромный штраф — больше полумиллиона долларов. Четверть гонорара? Не совсем так. К двум миллионам гонорара добавились спонсорские выплаты, турнирные бонусы, проценты с платных трансляций. В итоге, как посчитали западные СМИ, после той бойни в Лас-Вегасе Хабиб стал богаче не на два миллиона, а сразу на десять, такую цифру называл и его агент.

Официальный гонорар за победу над Порье — шесть миллионов. Но итоговая сумма будет значительно выше. Вот что говорит комментатор UFC TV Давид Багдасарян.

Давид Багдасарян комментатор UFC TV «Хабиб перевернул мир единоборств, в каком-то смысле открыл новые рынки для, наверное, и самой компании UFC, и, естественно, он уже может требовать совсем другие показатели какие-то. Во-первых, он установил рекорд в компании по продаже платных трансляций. Это самые сумасшедшие цифры, столько компания еще не получала за один турнир никогда и ни при каких обстоятельствах. У него очень грамотный менеджмент, это известный египтянин Али Абдель Азиз. Если тогда Хабиб получил два миллиона баксов, то сейчас это получилось шесть-семь. Это очень много по меркам мира смешанных единоборств. Плюс мы не узнаем, сколько точно ему заплатят за продажу этих платных трансляций, это тоже не та цифра, которая будет свободно оглашаться».

Если подходить к гонорарам Хабиба совсем уж формально, «орел» может топить купюрами печку. Считайте сами. Бой длился три раунда — чистых 14 минут. Получается, что за каждую минуту в октагоне Нурмагомедов получал по 420 тысяч долларов. Столько за время на поле не зарабатывают даже Криштиану Роналду и Мессии вместе взятые. Но и тут Макгрегор пока впереди, а уж если прибавить его прежние гонорары — то совсем далеко. Однако отец Хабиба Абдулманап уже признавался, что в бое с Магрегором они продешевили, но знают себе цену и впредь будут требовать достойной оплаты для бойца. Правда, до соизмеримых сумм пока далеко. Говорит главный редактор портала Blood & Sweat Игорь Сидоров.

Игорь Сидоров главный редактор портала Blood & Sweat «Приблизился ли он к гонорарам Конора? Конечно, Арабские Эмираты — это страна, где Хабиб — один из главных героев, он представляет мусульман, и первый, по-моему, чемпион UFC — мусульманин. Но все же то, что творит Конор, то, как он раскручивал бои, — трэш-ток, жесткость, интрига. Хабиб более уважительный, более традиционен. Да, он будет продолжать побеждать, набирать славу, и через, наверное, пару-тройку лет сможет с таким гонораром увидеться, но не в данный момент».

Многие отмечают, что чемпион не в пример Макрегору с его часами, спорткарами и самолетами, не испортился под влиянием славы и денег. Как отметил тренер Хабиба, Диего Санчес, «парень остался прежним, он все еще та же «тойота», хотя мог бы быть «феррари», но просто не захотел».

Кстати, на этих выходных он стал самым популярным россиянином в Instagram. Теперь на него подписаны почти 16,5 млн человек. Ранее же пальму первенства по подписчикам удерживала Ольга Бузова.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика