Коронавирус «заразил» любовью двоих россиян

  • Автор:

У парня и девушки завязались отношения во время эвакуации из китайской провинции Хубэй. Обоим влюбленным по 18 лет

Коронавирус «заразил» любовью двоих россиян
Даниил Парфенович и Инна Савинцева. Фото:
Instagram

Инна Савинцева приехала в Китай из Кировской области. Работала музыкальным редактором. Даниил Парфенович из Красноярска сразу после школы поступил в китайский вуз на направление «бизнес». С Инной познакомился в аэропорту Уханя, рассказывает Даниил Парфенович:

— Я пришел первым на стойку, сзади меня шел мой друг и шла Инна. Они разговаривали между собой, я это заметил. Я кинул взгляд на Инну, посмотрел ей в глаза, и знаете, она ответила точно тем же. В тот момент в нас обоих проснулась невероятная улыбка. И мы даже заметили это сквозь маски. А потом завязались диалоги разные, насчет культуры, музыки.

— Вы хотели даже как пара, которая находится в гражданском браке, представиться? Почему все-таки отказались от этой мысли?

— Понимали, что у докторов и так большая нагрузка, они ради нас стараются и делают все. И мы с Инной переговорили между собой и сказали: «Давай не будем их напрягать, они и так сильно много стараются». Поэтому у нас и не сложилось с этим. Сейчас я не вижусь с Инной, так как нам нельзя выходить из комнат, запрет такой. Иначе наш карантин может продолжиться еще на 14 дней.

Сейчас влюбленные, как и другие эвакуированные из Китая, — на карантине в санатории «Градостроитель» под Тюменью. Приходится переписываться. У Инны поднялась небольшая температура, но, по словам Даниила, ее здоровью ничего не угрожает. Если все будет хорошо, их отпустят уже на следующей неделе — то есть День всех влюбленных они проведут порознь.

Случаи, когда люди влюбляются в каких-то необычных обстоятельствах, не редкость. Вспомним истории любви во время олимпиад, в частности сочинской, или многочисленные рассказы про романы в разгар чемпионата мира. А тут еще отчасти опасная ситуация: адреналин, эвакуация, потом карантин. Сложнее будет потом, в реальности, где нет ничего экстраординарного, сохранить чувства — говорит коуч, руководитель Центра психотехнологий Ольги Добрыниной Ольга Добрынина:

— Один экспериментатор от психологии проводил такое исследование: он предлагал молодым людям и девушкам знакомиться на фуникулере, очень высоком. У тех, кто знакомился на улице, шанс того, что свидание произойдет, был гораздо ниже, чем на фуникулере. Опасность именно подстрекает к подобным, если так выразиться, ситуациям. Плюс еще это молодые люди: природа, воспитание, желание чувств, жить, радоваться. Одно накладывается на другое. И плюс необходимый катализатор — разлучили.

— То есть у таких историй весьма вероятен хороший конец или наоборот?

— Вероятен. Все зависит от них. Когда жизнь войдет в привычное русло, душевная работа нужна ценить друг друга, уважать. Кстати, если говорить о том, что они летели из Китая, — восточное мировоззрение несколько отличается от западного. И они очень часто говорят: очень странные вы люди на Западе — у вас часто любовь со свадьбой заканчивается, а у нас с нее она только начинается.

То, что после таких экстремальных историй все только начинается, доказывает случай Алексея Бирюкова и Алисы Котовой. Они пассажиры того самого рейса Москва — Симферополь, полет которого теперь известен как «чудо над Раменским». Познакомились за год до случившегося. Жили в разных городах. Летели в первый совместный отпуск. После чудесного спасения в кукурузном поле Алексей сделал Алисе предложение. Кстати, тоже под облаками — на высоте 337 метров, на Останкинской башне.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Яндекс.Метрика