Козак заверил, что грязная нефть в «Дружбе» не очернила репутацию РФ

  • Автор:

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU — Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не нанесла серьезный урон по репутации России как надежного поставщика энергоресурсов, никто из контрагентов не отказался поставок российской нефти, заявил в интервью телеканалу НТВ вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«Исходя из того диалога, который мы имеем с потребителями российской нефти, российской репутации это не нанесло большой ущерб. Потому что это техническая проблема, от которой, в такой сложной системе как нефтетранспортная, никто никогда не застрахован. Все может быть. Поэтому они с пониманием относятся, в принципе все потребители ждут, чтобы мы скорее решили эту проблему, изъяли загрязненную нефть из трубы, (и начали поставлять — ИФ) качественный продукт», — сказал Козак.

Он также отметил, что никто на фоне форс-мажора не отказался от заключения договоров на поставку нефти с российскими компаниями. «Никто, не знаю ни одного факта, чтобы кто-то отказался от заключения договора с российскими нефтяными компаниями по поставкам нефти. Эту ситуацию мы урегулируем. Понятно, что в конечном итоге несет ответственность «Транснефть», но они очень адекватно и с большим пониманием относится ко всем претензиям. Демонстрируем (РФ — ИФ) свою готовность, ведем соответствующие переговоры, определяем совместно и с нашими нефтяными компаниями, и с зарубежными потребителями подходы, как (выстроить — ИФ) компенсацию ущерба который нанесен этим фактом», — добавил Козак.

«А здесь, на территории России мы будем выявлять причины. Понятно, что касается гарантий, чтобы этого не было, я думаю очень серьезный урон. И он не столько имиджевый, это будут финансовые последствия, прежде всего для «Транснефти». Мы с пониманием относимся, и сама компания делает предложения всем, каким образом компенсировать их ущерб», — сказал вице-премьер.

Концерн «Белнефтехим» сообщил о поставках некондиционной нефти из России 19 апреля; Белоруссия была вынуждена на время приостановить прокачку в страны ЕС. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что потери страны из-за грязной российской нефти составили сотни миллионов долларов. Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее заявлял, что они не превысили $100 млн.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика