Крыши ремонтируют, а уголовные дела уже завели. Как чиновники и силовики отреагировали на прямую линию с президентом

  • Автор:

В ходе разговора Путина с жителями прозвучало несколько ярких историй, по которым соответствующие ведомства уже начали отработку

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Как водится, прямая линия еще не закончилась, а прокуратура, Следственный комитет и региональные чиновники уже начали проверять то, что президенту изложили жители страны. В том числе в селе Демьянка в Уватском районе Тюменской области. Там житель Тарлан Тагиров рассказал, что когда его и других переселили в новый дом из аварийного жилья, коммунальщики начали выставлять гигантские счета — до 70 тысяч. Правда, коммунальщики быстро объяснились: это были счета за 4 месяца сразу. Но следователи уже занялись делом. Местный депутат Галина Шишкина подтвердила нам, что коммуналка в их районе дорогая, а услуги некачественные. Впрочем, как и по всей стране. Сама Галина Шишкина, кстати, тоже обращалась к президенту. Но по другой проблеме: почему в Уватском районе нет цифрового телевидения?

Галина Шишкина депутат Уватского района Тюменской области «Я отправляла по вопросу о цифровом телевидении. Вопрос президенту отправляла, потому что когда цифровое телевидение ввели по всей России, почему-то в Уватском районе несколько поселений не вошли в эту программу, и 20 каналов у нас нет для того, чтобы мы могли бесплатно их смотреть. За плату стали предлагать приборы для подключения, чтобы можно было посмотреть эти 20 каналов. Людям пришлось покупать эти приборы. И вот наше поселение вошло в эти 0,5%, которое нельзя подключить к цифровому телевидению».

На обращение депутата пока ответа не было, и следователи с прокуратурой проблемой с цифровым телевидением в Уватском районе Тюменской области еще не заинтересовались. Зато проявили большой интерес к, пожалуй, одному из самых ярких эпизодов прямой линии. Жительница Новокузнецка Кемеровской области Елена Калинина пожаловалась, что в детском садике, где воспитывается ее внук, протекает крыша. А, кроме того, в ходе прямой линии стало известно, что когда она еще только обратилась к президенту, ей, возможно, поступили угрозы от местных чиновников, причем, с упоминанием внука. Силовики, естественно, всем этим заинтересовались. Больше, конечно, угрозами, чем текущей крышей. Но в ближайшее время все проблемы будут решены, анонимно рассказала Business FM кузбасская чиновница Ольга:

«Слишком много я видела человеческого восприятия в своей жизни тех или иных слов, особенно чиновников. И я, конечно, не исключаю, что кто-то из чиновников этой женщине что-то сказал. Неважно, кто из них сейчас прав, кто виноват, но вопрос будет решен. В этом я абсолютно не сомневаюсь, нисколько. 6 июля будет празднование 300-летия Кузбасса, и никому не нужны нехорошие истории».

К слову, через пару часов после прямой линии уже появились фотографии, как рабочие ремонтируют кровлю детсада. А губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в своем Instagram опубликовал запись разговора с пенсионеркой:

— Крыша вовсю ремонтируется и в ближайшее время будет закончена. Мне сейчас сбросили кучу фотографий по поводу ремонта школы. Это первое.

— Это садик.

— Садик-садик, да, извините. По поводу ремонта садика. Второй вопрос — это кто вам угрожал. Меня даже больше вот этот вопрос волнует. Кто вам звонил и пробовал угрожать? Потому что это вообще вопиющее нарушение.

На этом запись обрывается. Был еще один примечательный телефонный звонок, уже в другом регионе — Свердловской области. Жительница города Краснотурьинска Светлана Култыгина рассказала президенту, что к ее дому газ провести не могут, а вот у находящейся рядом дачи местного мэра газ есть. Губернатор Евгений Куйвашев тут же позвонил мэру Краснотурьинска Александру Устинову. Тот сообщил начальнику, что у него и дачи-то нет. И тут же поехал в гости к пожаловавшейся жительнице. Сообщил ей, что газ у нее будет через 2 года. А пока предложил помочь пенсионерке дровами. О том, что о местном мэре говорят в городе — рассказывает житель Краснотурьинска Николай Прокофьев.

— Он прав. Он же декларацию сдает каждый год. Да, нет у него дачи. А кто у нас запрещает мэру дачу иметь? Приусадебный участок у него если только от родителей остался. Нет таких людей, которые всем были бы довольны.

— Как вам фигура мэра Устинова Александра Юрьевича? Вас устраивает?

— Да нормальный мужик, вы что. Устраивает, конечно. Дома ремонтируются, дороги ремонтируются, трубопроводы меняют в городе, красят, крыши меняют — люди довольны.

Кстати, вопрос с домом мэра не такой однозначный. У него когда-то был садовый участок, доставшийся от бабушки, но глава Краснотурьинска, как он сам говорил, его продал. Зато в последней декларации у него появился земельный участок в 63 квадратных метра. Судя по размеру — это клочок земли. Может быть в декларации ошибка и речь идет о 63 сотках. А может, действительно, у мэра появился в собственности крохотный участок, размером с квартиру. Следствие, которое заинтересовалось и этим кейсом, разберется.

Тема газификации в ходе прямой линии была затронута не раз.
А после того, как разговор с жителями страны закончился — стало известно, что из администрации президента с завтрашнего дня уволен Кирилл Молодцов. Он как раз занимался вопросами газификации.
Молодцов заявил РБК, что уходит по собственному желанию.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика