Ксения Собчак и Константин Богомолов поженились

  • Автор:

Свадьба привлекла внимание экстравагантными выходками участников, а также катафалком, венчанием с участием Малахова и готической посудой

Ксения Собчак и Константин Богомолов поженились
Фото: Ксения Собчак/Instagram

Свадьба телеведущей Ксении Собчак и театрального режиссера Константина Богомолова, состоявшаяся 13 сентября, походила одновременно на странную комедию, перформанс, пранк, цирк и вакханалию.

Начнем с даты — пятница, 13-е, такой день сразу располагает к чему-нибудь «этакому». Вот и молодожены после росписи в Грибоедовском загсе отправились на венчание в настоящем катафалке. Он был украшен красными розами, а на боку горела надпись «Пока смерть не разлучит нас».

Хорошо, хоть гроба не было, жених и невеста просто сели на траурный бархат, а в ходе поездки открыли багажник и проехались с ветерком. Интересной видеозаписью уже заинтересовались в дорожной инспекции. Но вряд ли молодоженам грозит что-то серьезное, считает автоюрист Сергей Смирнов.

Сергей Смирнов автоюрист «Если это действительно катафалк, то есть транспортное средство, предназначенное для перевозки определенного вида груза, понятно какого, то ремни безопасности там могут быть только для водителя и пассажира. Если они не пристегнуты, то, конечно, для них по законодательству предусмотрен штраф 1000 рублей. Другое дело, что здесь их можно наказывать, ну даже не их, а водителя, что он допустил перевозку пассажиров в автомобиле, который для этого не предназначен».

На церемонии в загсе присутствовало около 50 человек, среди них художник и модельер Андрей Бартенев. Журналисты «РЕН ТВ» поймали его на выходе. Костюм гостя бросался в глаза — он состоял из 19 воздушных шаров с лицами, так называемыми «свидетелями по счастью». В соцсетях их сравнили с изображением Аленки на обертке шоколада. Модельер отметил, что свадьба Собчак и Богомолова — настоящий квест. Никто не знает, что им предстоит.

Андрей Бартенев художник и модельер «Предоставил 19 свидетелей от всех наблюдательных комиссий «по счастью». «А вы сейчас на торжество едете или в церковь?» — «Нет, мы едем сейчас готовиться к вечерней веселухе». — «А где это будет происходить?» — «Нет, не скажу. Вот приехала машина, погрузила, привезла, и все, и машина увозит. А потом мы получаем инструкции — это квест. Мы получаем информацию через час».

Венчание проходило в храме «Большое Вознесение». По дороге туда молодожены бросили катафалк и пересели в карету, запряженную четверкой лошадьей. На церемонии телеведущий Андрей Малахов держал венец над головой Собчак. Обычных прихожан в храм не пускали, чем вызвали у них определенное недовольство. Дескать, не дали порадоваться за молодых.

Место для банкета, прямо в духе квеста, перенесли в последний момент из Петровского пассажа на территорию Музея Москвы на Зубовском бульваре. Якобы из-за повышенного внимания прессы. Внутри «пятница, 13-е» продолжилась: телеграм-канал Mash представил фотографии, на которых видно, что все убранство зала выполнено в готическом стиле — на красных скатертях стоит черная посуда. Журналисты передали, что рояль синий, стулья красные, а организаторы все в черных перчатках.

Как писали СМИ, в списке приглашенных было около 300 человек, среди них немало знаменитостей: Константин Эрнст, Рената Литвинова, Земфира, жена Сергея Шнурова Матильда, ведущий Игорь Верник.

Посчитали и деньги. Все торжество якобы обошлось не менее чем в 16 млн рублей. Ценник банкета — примерно 40 тысяч рублей на человека. А вот платье невесты оказалось без сюрпризов — белое, в пол, с цветочным мотивом. Дизайнер, правда, именитый, и стоит наряд от 7,5 тысячи до 15 тысяч долларов, говорит генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

Анна Лебсак-Клейманс генеральный директор Fashion Consulting Group «Оригинально одет сам жених, потому что он в свадебном костюме и в то же время в черной гавайской рубахе. Ну а невеста в традиционном «принцессином» красивом свадебном платье. Дизайнер Гали Лахав. Она родом из Белоруссии. В детстве переехала в Израиль и там выросла. Платья этого дизайнера популярны среди светских дам этого мира. В частности, Бейонсе вышла замуж в платье из ее коллекции. Эмма Стоун в черном комбинезоне открывала Christmas Charity Ball. Дженнифер Лопес в очень красивом сценическом костюме — это комбинезон, который преобразовывался за счет шлейфа в роскошное белое платье. И платье на Ксении выглядит роскошно».

Пользователи в соцсетях к торжеству отнеслись по большей части скептически. Кто-то говорил, что в такой день Ксению надо было не венчать, а изгонять из нее бесов. Другие задаются вопросом, поменяет ли Собчак фамилию на Богомолову.

Однако, несмотря на прохладный тон обсуждения, эта свадьба привлекла внимание всех центральных российских СМИ, а не только светских изданий. Сегодня же стало известно, что Ксения Собчак станет новой ведущей программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика