Минтранс обвинил Utair в «банальном разгильдяйстве» и попытках спекуляции

  • Автор:

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Авиакомпания Utair проявила «банальное разгильдяйство» и пытается спекулировать на своем неустойчивом финансовом положении, считают в Минтрансе.

Так представитель ведомства прокомментировал РБК просьбу авиакомпании перенести рассмотрение заявок на новые маршруты в Европе с 13 августа на осень.

Жалобы Utair «не являются поводом отступать от правил распределения маршрутов» и не должны использоваться «как инструмент давления на межведомственную комиссию», подчеркнули в Минтрансе.

Utair обратилась к Минтрансу с просьбой отложить распределение маршрутов в европейские города, которые до 2015 года были закреплены за обанкротившейся авиакомпанией «Трансаэро», сообщила газета «Коммерсантъ».

Вопрос о перераспределении маршрутов межведомственная комиссия (МВК) при Минтрансе должна решить 13 августа. Но перевозчик не успел подать свои заявки на интересовавшие его направления и попросил перенести решение этого вопроса на осень. При этом ответственность за ситуацию в авиакомпании переложили на Росавиацию. Это ведомство, утверждает перевозчик, составило свой приказ таким образом, что из него было неясно, что за эти маршруты «Трансаэро» можно бороться.

РБК направил запрос в пресс-службу Utair.

О сложностях у Utair известно с прошлого года: компания дважды допустила дефолт по кредиту на 15,3 млрд руб. и сейчас ведет переговоры с банками о реструктуризации кредитов на 60 млрд руб. К компании также поданы иски о банкротстве.

Бизнес

Банк «Русь» попросит признать Utair банкротом

Росавиация отозвала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро» в октябре 2015 года, после того как было принято решение о банкротстве компании. Маршруты, которые обслуживал перевозчик, передали «Аэрофлоту».

Ожидалось, что «Аэрофлот» и его «дочка»  — АК «Россия» — будут обслуживать маршруты до тех пор, пока не погасят убытки, полученные от перевозок пассажиров «Трансаэро». Но в марте 2019 года стало известно, что летать по ним компании будут только до октября.

13 августа межведомственная комиссия будет решать, какая авиакомпания будет обслуживать полеты из Москвы в ряд городов Казахстана, в Таиланд, в Израиль и ряд европейских городов (Барселона, Париж, Ираклион, Прага, Римини и др.), а также перелеты из Санкт-Петербурга в Милан и Рим. Помимо «Аэрофлота» бороться за эти направления теперь будет авиакомпания S7, пишет «Коммерсантъ».

Авторы:
Наталья Демченко, Мария Кокорева
Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика