«Надо было давно заниматься импортозамещением». У проектов МС-21 и Sukhoi Superjet New проблемы?

  • Автор:

Зарубежные компании отказались поставлять комплектующие для российских самолетов, сообщили в Минпромторге, не уточнив, о каких именно воздушных судах идет речь

«Надо было давно заниматься импортозамещением». У проектов МС-21 и Sukhoi Superjet New проблемы?
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Проектам МС-21 и Sukhoi Superjet New перекрыли кислород. Зарубежные компании отказались поставлять комплектующие для российских самолетов, сообщили в Минпромторге. Если раньше прекращались поставки деталей для крыльев и двигателей, теперь могут заблокировать и поставки электроники. И если первые детали смогли заместить российскими, то с электроникой так может и не получиться.

«Иностранные партнеры, кто-то гласно, кто-то негласно» сообщили, что «с нашими авиастроителями взаимоотношений продолжать не будут», причем «ни по действующим, ни по новым контрактам», — так обтекаемо высказался директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак.

О том, какие проекты оказались без деталей, он уточнять не стал. Но это ясно и так, говорят эксперты, — на слуху только среднемагистральный самолет МС-21 и Sukhoi Superjet New, импортозамещенная версия Superjet 100.

Про новый Sukhoi известно немного. «Ростех» собирается потратить на него примерно 120 млрд рублей, и у него будет полностью российский двигатель ПД-8. Там «импортозамещать» стали сразу. А вот МС-21, разработку которого ведут чуть ли не с 1990-х годов, к новой политической реальности оказался не готов. Владимир Путин даже назвал поведение западных поставщиков «хамством» и недобросовестной конкуренцией. Приходится кусать локти, отмечает генеральный директор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачев.

Виктор Горбачев генеральный директор ассоциации «Аэропорт» «Надо было давным-давно заниматься импортозамещением, а не уповать, что нам кто-то что-то будет поставлять. Мы в таком же положении оказались с Superjet 100 практически — на 80% комплектующие из-за рубежа. Но чтобы прошло импортозамещение, по крайней мере, потребуется года три-четыре как минимум, а не так, что сегодня одно финансирование, завтра другое финансирование».

Проблемы у МС-21 начались два года назад. США включили в санкционный список компании «Авиадвигатель» и «Аэрокомпозит», предприятие «Технология» — разработчиков двигателей и композитных деталей для крыльев самолета. Год назад санкции вынудили компании из Штатов и Японии заблокировать поставки тех же композитных деталей. В ОАК смогли запустить собственное производство. Вскоре смогли импортозаместить и двигатель, отмечает исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Олег Пантелеев исполнительный директор агентства «Авиапорт» «Конструкции из отечественных композитов уже проходят испытания, и, в общем-то, нет никаких сомнений, что эти испытания завершатся успешно. Что касается двигателя ПД-14, по тем комплектующим, которые сейчас не поставляются иностранными партнерами, уже, так или иначе, найдены альтернативные поставщики. Как ожидается, до конца текущего года начнутся испытания самолета МС-21 с российскими двигателями ПД-14. Есть время, достаточное для того, чтобы поставщики, именно отечественные, смогли свои производственные возможности развить до такого уровня, чтобы без проблем обеспечить серийную сборку двигателя».

В Минпромторге, заявляя о срыве контрактов на поставки, выразили опасение, что дальнейшие ограничения коснутся микроэлектроники. Эта нехватка будет ощущаться гораздо сильнее, чем в случае с композитными деталями, говорят эксперты, а разработка конкурентных образцов и их сертификация может затянуться на долгие и долгие годы. И это еще притом, что нашим предприятиям не придется делать все с нуля, отмечает генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак.

Борис Рыбак генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» «Несмотря на то, что наша промышленность сильно деградировала, мы в советские годы производили же практически все системы радиоэлектронного оборудования для военно-гражданской авиации, все электромеханические системы. При известной ловкости можно наладить мелкосерийное производство того, что нужно для отечественных воздушных судов. Другое дело, какого качества это будет, то есть какие будут весовые характеристики, потребление, надежность. Очевидно, что это может быть не самое лучшее по мировым меркам. Сможем ли мы построить такие электронные производства, как в США, в Европе и в Японии? Наверно, в обозримом будущем нет. Но российские автомобили тоже не самые лучшие в мире, но тем не менее они продаются».

Как отметили в Минпромторге, разрыв контрактов на поставки там расценивают как попытку «Запада остановить российские проекты в области гражданского авиастроения». И пока, судя по всему, у Запада получается. Выход МС-21 переносился уже три раза, последней датой остается 2025 год. Это даже позже, чем предполагаемый выход Superjet New — его хотят представить уже к 2023 году.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика