Регулярные уже разрешили: Росавиация планирует обратиться в оперштаб по вопросу чартерных рейсов в Египет

  • Автор:

С 27 августа увеличено число рейсов из столицы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх до 15 в неделю. Из 49 городов России раз в неделю тоже будут рейсы на египетские курорты. Но без чартеров цены на туры не снизятся

Фото: ихаил Метцель/ТАСС

Росавиация намерена предложить правительственному оперштабу по борьбе с COVID-19 разрешить авиакомпаниям выполнять чартерные рейсы на курорты Египта. Пока на курорты Красного моря летают только регулярные рейсы.

С 27 августа число вылетов из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх увеличивается до 15 в неделю из столицы. Помимо «России», рейсы будут выполнять «Аэрофлот» и S7. Выданы разрешения на полеты из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Хургаду авиакомпании «Уральские авиалинии», в Шарм-эль-Шейх — Azur Air. Кроме того, по одному рейсу в неделю на оба курорта можно будет выполнять еще из 49 городов.

Сейчас россияне уже покупают турпутевки на Новый год и осенние школьные каникулы, но без чартеров существенного снижения цен не будет, говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин:

Дмитрий Горин член Ассоциации туроператоров России «Да, сейчас рейсы, которые стартовали 9 августа, заполняются на 100%, и глубина продаж даже показывает интерес к школьным и осенним каникулам и к новогодним праздникам. Конечно, не хватает именно чартерных рейсов, так как с сегодняшнего дня увеличивается квота только регулярных рейсов, и она до сих пор лимитирована. Мы как раз просим о том, чтобы квоты были отменены, ведь есть два направления, где нет таких ограничительных квот, — Турция и Доминикана. Даже сейчас цены довольно доступные, например, четырехзвездочный отель стоит 80-90 тысяч рублей для двоих, включая перелет по системе «все включено». Самые популярные отели пять звезд, они стартуют в среднем от 100-120 тысяч рублей, включая перелет, за неделю. Если полетят чартерные рейсы и будут отменены квоты, цены будут ниже. Так как рейсы были открыты и распределены авиационными властями России только вчера, авиакомпаниям нужно сформировать полетные программы, получить слоты, а туроператорам — продать эти рейсы. Это будет сделать намного проще, так как уже изначально большинство туроператоров отправляли туристов на рейсы через Каир, которых довольно много. Именно эти рейсы будем переориентировать напрямую на новый маршрут — в Хургаду, в Шарм-эль-Шейх, но для этого нужна минимум одна неделя, может быть, две».

Сейчас у тех, кто выбирает Египет, наблюдается фактор отложенного высокого спроса. Люди очень долго ждали и даже не готовы рассматривать альтернативные страны. Это в первую очередь очень актуально для регионов, где из-за ковидных ограничений практических нет возможности куда-либо полететь. Все это очень повышает спрос. Но основные покупки турпутевок на ноябрьские каникулы начнутся в сентябре, в октябре активно бронируется уже Новый год, отметил генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян:

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «Цены до конца ноябрьских праздников не вернутся к тем, которых ожидал рынок, то есть к ультрадешевому сегменту по 30-40 тысяч рублей за туры. Первое реальное перенасыщение рынка произойдет после ноябрьских праздников: с 15-20 ноября по 15-20 декабря. Реальная цена, которую мы видим, по нижней планке находится в районе 85-89 тысяч рублей, что практически не сопоставимо с ценой, когда не было прямых перелетов, а были варианты полетов либо через Стамбул, либо через Каир. Рынок ожидал цену на уровне 50 тысяч рублей как базовую, среднюю в непиковых периодах. При этом отельеры цены не подняли. Средняя стоимость номера в Египте в дорогом отеле составляет 50 долларов за ночь. Если собрать всю сумму, сейчас де-факто россияне очень много переплачивают за прямую перевозку. Плюс ждет подорожание Египта на школьных каникулах в ноябре, там цена легко перевалит за 100 тысяч рублей. Обычно растет на 40-50%. Египту это, я думаю, не грозит, там будет максимум 30%, потому что и сейчас она уже выше, чем должна быть. На второй неделе сентября мы точно увидим всплеск бронирований к ноябрьским праздникам, а Новый год обычно начинает бронироваться где-то в октябре. Многие ждут, что цена упадет, чтобы начать бронировать более активно».

Некоторого снижения цен на египетские курорты эксперты ждут в межсезонье, после осенних детских каникул и до середины декабря.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика