Рейды по ночным барам Москвы вновь закончились взломом дверей

  • Автор:

Сразу несколько столичных ресторанов будут оштрафованы или закрыты за работу ночью. Власти Санкт-Петербурга проводят аналогичные рейды. В Северной столице наказание грозит не только владельцам баров, но и посетителям

Рейды по ночным барам Москвы вновь закончились взломом дверей
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Обновлено в 17:17

В выходные в Москве прошел рейд Объединения административно-технических инспекций. Проверяющие искали бары и рестораны, работающие с нарушением антиковидных мер. Часть заведений оказали сопротивление.

В ночь на воскресенье, 27 декабря, инспекторы пришли в бар Mason St. One на Таганке. Его сотрудники отказались впустить стражей правопорядка, им пришлось ломом открывать дверь. Внутри оказалось больше десятка посетителей, бармен и официанты были без масок, социальная дистанция не соблюдалась.

С нарушениями работал и закрытый клуб-ресторан «Балаган» в Столярном переулке. РЕН ТВ публикует видео с места событий. На представленных кадрах видно, что стражи порядка выявили нарушения на предмет ношения масок. О каких-либо санкциях к заведению не сообщается.

Накануне стало известно о еще двух московских ресторанах, которые, несмотря на ограничения, продолжали работать после 23 часов. Полиции пришлось ломать дверь бара Choice Moscow на Лужнецкой набережной.

О том, что сотрудники правопорядка пришли с проверкой в Birds на 84-м этаже башни «Око» в «Москве-Сити», заведение предупредил охранник здания. Официанты начали убирать посуду со столов и попросили клиентов срочно покинуть зал. Как рассказали в Объединении административно-технических инспекций, уже на выходе, в лифте, между гостями ресторана произошел конфликт, и встретившей их на первом этаже полиции пришлось разнимать драку.

Всем заведениям грозит штраф от 300 тысяч рублей до 1 млн, если кто-то из гостей заболеет коронавирусом, или закрытие на срок до трех месяцев.

Ночная работа, скорее всего, не носит массовый характер, считает совладелец бара Delicatessen Moscow Вячеслав Ланкин.

Вячеслав Ланкин совладелец бара Delicatessen Moscow «Все-таки мы на удивление законопослушные ребята. Я думаю, что некоторые иногда работают, когда очень тяжело отказаться от какого-нибудь корпоратива, который сулит серьезные деньги, потому что мы, рестораторы, на декабрь очень большие надежды всегда возлагаем. Это месяц, который нас кормит. В декабре мы закрываем расходы на ремонт, оборудование, идет часть денег на январь, практически всегда мы откладываем на аренду, часть зарплатного фонда. Поэтому соблазн большой, а некоторые по-другому, может, и не выживут. А просто так открываться, чтобы получить трех гостей и миллион штрафа, я думаю, что нет. Это плохо, да. Но бары очень часто живут только ночной жизнью, у них нет кухни, у них нет вечерней программы, есть только коктейли. И когда ты отрезаешь ночь — это просто конец».

О регулярных ночных рейдах по заведениям Москвы техинспекция сообщила 20 декабря. За день до этого сотрудники ОМОНа ломом и молотком вскрыли дверь бара «Квартира», где проходила закрытая вечеринка.

Власти Санкт-Петербурга проводят аналогичные рейды. В Северной столице наказание грозит не только владельцам баров, оштрафовать могут более 200 посетителей.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика