Силовики сломали двери нескольких ночных баров Москвы. Испугают ли показательные рейды столичных рестораторов?

  • Автор:

Рестораны продолжают проводить нелегальные вечеринки, несмотря на запреты. Такое их поведение объясняет простая арифметика: штраф за нарушение антиковидных мер — 300 тысяч, а на среднем корпоративе можно заработать полмиллиона

Силовики сломали двери нескольких ночных баров Москвы. Испугают ли показательные рейды столичных рестораторов?
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

На выходных техинспекция выявила сразу четыре заведения, которые обслуживали клиентов после полуночи. Двери бара Mason St. One на Таганке и ресторана Choice Moscow на Лужнецкой набережной ОМОН смог открыть только с помощью лома и молота. Сотрудники намеренно заблокировали двери. Внутри оказалось несколько десятков посетителей, многие были без масок.

В ресторан «Балаган» в Столярном переулке инспекторы пришли на закрытую вечеринку, как это было в клубе «Квартира» неделю назад. А в Birds в «Москве-Сити» проверка и вовсе началась с драки. Охранник предупредил работников заведения, что к ним поднимается полиция, и те попросили клиентов срочно покинуть ресторан. В лифте гости что-то не поделили. Когда на первом этаже перед стражами порядка открылись двери, они увидели, как несколько мужчин борются на полу. Чтобы их разнять, понадобилось четыре сотрудника ОМОНа:

Известно, что такого рода проверки санитарные власти проводят ежедневно, но новости о громких нарушениях появляются обычно в выходные.

На прошлой неделе руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что в заведениях после 23:00 вообще не должно быть посетителей. Рестораторы и участники рынка рассказывали Business FM, что такие нарушения по большей части связаны не с тем, что посетители задерживаются после указанного времени, просто владельцы баров стали чаще проводить именно закрытые вечеринки. Это гарантирует определенное число посетителей, и попасться на проверку будет не так затратно. А сейчас еще и период корпоративов, напомнил совладелец бара Delicatessen Moscow Вячеслав Ланкин.

Вячеслав Ланкин совладелец бара Delicatessen Moscow «Все-таки мы на удивление законопослушные ребята. Я думаю, что некоторые иногда работают, когда очень тяжело отказаться от какого-нибудь корпоратива, который сулит серьезные деньги, потому что мы, рестораторы, на декабрь очень большие надежды всегда возлагаем. Это месяц, который нас кормит. В декабре мы закрываем расходы на ремонт, оборудование, идет часть денег на январь, практически всегда мы откладываем на аренду, часть зарплатного фонда. Поэтому соблазн большой, а некоторые по-другому, может, и не выживут. А просто так открываться, чтобы получить трех гостей и миллион штрафа, я думаю, что нет. Это плохо, да. Но бары очень часто живут только ночной жизнью, у них нет кухни, у них нет вечерней программы, есть только коктейли. И когда ты отрезаешь ночь — это просто конец».

Таким образом, в Москве сложилась следующая ситуация. Силовики «кошмарят» рестораны, но те продолжают проводить нелегальные вечеринки. Такое их поведение объясняет простая арифметика. Стандартный штраф за нарушение антиковидных мер — 300 тысяч рублей. А на среднем корпоративе можно заработать полмиллиона. И к тому же каков шанс, что из 11 тысяч ресторанов Москвы инспекторы придут именно в ваш?

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика