Sky News узнал о планах BP объявить об отставке Дадли

  • Автор:

Роберт Дадли

(Фото: Dmitry Feoktistov / TASS / Associated Press)

Гендиректор нефтяной компании BP Роберт Дадли готовится уйти в отставку после десяти лет на этой должности, сообщает Sky. По данным телеканала, это может произойти в течение года.

По данным телеканала, Дадли, которому в сентябре исполнилось 64 года, подробно обсудил план своего выхода на пенсию с председателем совета директоров BP Хельге Лундом.

Как сообщили источники телеканала, о будущей отставке гендиректора компания может объявить к концу октября, когда BP отчитается о результатах за третий квартал. Пока не ясно, назовет ли компания одновременно с этим имя его преемника, отмечает Sky.

В качестве одного из претендентов на этот пост рассматривается Бернард Луни — главный исполнительный директор подразделения BP Upstream, которое занимается обнаружением месторождений газа и нефти. Помимо этого, по данным телеканала, должность может занять финансовый директор BP Брайан Гилвари.

В то же время один из источников Sky не исключил сценарий, при котором BP не будет делать объявлений об отставке Дадли до 2020 года.

Общество

Экс-сотрудник ТНК-BP заявил о попытке отравления в Москве Боба Дадли

Независимо от того, когда именно Дадли уйдет на пенсию, назначение нового гендиректора BP станет знаковым моментом для британской компании, отмечает телеканал. Перестановки в компании будут происходить на фоне сильного давления на крупнейшие мировые нефтекомпании в попытках заставить их снизить объем выбросов углерода. В сентябре Дадли заявил, что BP продаст некоторые из своих проектов и сократит инвестиции в другие, чтобы снизить отрицательное воздействие на окружающую среду.

Бизнес

Компания BP запланировала продажу активов для спасения климата

Дадли возглавил BP в октябре 2010 года. До этого он руководил подразделением компании, которое занималось ликвидацией последствий аварии в Мексиканском заливе: на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Последовавший после аварии разлив нефти стал крупнейшим в истории США: в воду попало 4,9 млн барр. нефти. В ноябре 2012 года ВР признала себя виновной в произошедшем и согласилась выплатить штраф $4,5 млрд.

BP — партнер «Роснефти» по разведочным проектам и ее акционер (владеет 19,75% компании). Дадли с 2013 года входит в состав совета директоров российской компании.

Автор:
Наталия Анисимова
Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика