В Черногории задержан Тельман Исмаилов, бывший директор Черкизовского рынка в Москве

  • Автор:

Исмаилов и его брат находились в международном розыске по обвинению в незаконном обороте оружия. Тельмана Исмаилова также подозревают в организации убийств двоих бизнесменов

Тельман Исмаилов. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Бывший директор Черкизовского рынка Тельман Исмаилов задержан в столице Черногории. Об этом сообщают местные СМИ, в частности газета Vijesti.

Миллиардера задержали по российскому ордеру на розыск. В СК РФ РИА Новости сообщили, что у них в производстве находится уголовное дело по обвинению Исмаилова в организации убийства двух предпринимателей и ряд других дел. Российское следствие ожидает документального подтверждения информации о задержании Исмаилова за рубежом.

Тельман Исмаилов известен в России как бывший хозяин знаменитого Черкизовского рынка. Именно созданной Исмаиловым группе «АСТ» фактически принадлежал рынок. С конца 80-х, когда Исмаилов только начинал бизнес в России, он свел знакомство с Юрием Лужковым. Их называли близкими друзьями.

В разное время в группу Исмаилова «АСТ» входили около 30 компаний. Турфирмы, гостиницы, девелоперские компании, ЧОПы. А также знаменитые рестораны «Прага» на Арбате и «Славянская трапеза» на Ленинском проспекте.

В 2009 году Тельман Исмаилов открыл в турецкой Анталье гостиничный комплекс Mardan Palace, названный в честь отца бизнесмена. На открытии были Ричард Гир, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров. Ленточку перерезал Юрий Лужков. Впрочем, вскоре отель столкнулся с финансовыми трудностями: он ушел с молотка на аукционе за 123 млн долларов — к тому времени у Mardan Palace было около 70 уголовных дел за долги.

Согласно рейтингу Forbes 2015 года, состояние Тельмана Исмаилова оценивалось в 600 млн долларов: на тот момент — 144-е место списка. На пике его состояние оценивалось в миллиард долларов. К 2015 году Исмаилов прошел несколько судов по признанию его банкротом.

Претензии со стороны правоохранителей к Исмаилову начались в 2009 году. Касались они деятельности Черкизовского рынка — крупнейшего на тот момент в Москве. На рынке нашли нарушения, и органы санитарного контроля его закрыли.

Вскоре Тельману Исмаилову и его брату Вагифу предъявили обвинение в незаконном обороте оружия, Тельмана также подозревают в организации убийств двоих бизнесменов. Два брата находились в международном розыске.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика