В Италии будут производить «Спутник V»

  • Автор:

Соответствующее соглашение подписали Российский фонд прямых инвестиций и компания Adienne Pharma & Biotech. Business FM спросила у жителей Италии, готовы ли они привиться российской вакциной?

В Италии будут производить «Спутник V»
Фото: Анатолий Мальцев/ЕРА/TASS

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания ADIENNE Pharma & Biotech подписали соглашение о производстве вакцины «Спутник V» в Италии. Об этом сообщается в пресс-релизе Итало-Российской торговой палаты, который имеется в распоряжении РИА «Новости».

Предполагается, что производство препарата начнется в июле, а к концу года выпустят 10 млн доз. Business FM спросила у жителей Италии, готовы ли они привиться «Спутником» и как сейчас обстоят дела с вакцинацией в стране?

Жительница города Кунео региона Пьемонт Алла говорит, что такое сотрудничество не может не радовать. Но ее семья пока не спешит прививаться:

— Нам отменили с сегодняшнего дня детский сад на пару недель и, скорее всего, мы войдем в «красную зону», и все это будет похоже на прошлый год. Люди устали и хотят делать прививки. У нас семья мало ходит в гости, у нас маленькие дети, поэтому мы не спешим. Знаю, что пять-шесть знакомых хотят делать прививки. У всех разный организм и разные последствия. У молодых людей бывает после укола высокая температура.

— Они прививаются препаратом от Pfizer?

— Да.

— Правильно ли я понимаю, что вы не прививались вакциной от Pfizer, потому что для вашей категории ее нет?

— Это, действительно, так. И раз прививка не обязательна — мы не спешим.

Житель Венеции, гид Марко Ригаттьери говорит, что если бы его поставили перед выбором, какой вакциной привиться, он бы выбрал российскую:

— У меня сейчас сестра привилась препаратом от AstraZeneca — у нее высокая температура. Я хотел бы вообще не вакцинироваться, но если выбирать — то предпочитаю русскую. Я не доверяю большим компаниям, которые создают лекарства ради бизнеса. Мне кажется, госкомпаниям можно доверять больше.

— На вакцину от Pfizer большие очереди? Как я понимаю, в Италии до сих пор Pfizer доступен только определенным категориям населения, нельзя просто взять и записаться?

— Да. Потому что дорого стоит. Есть другие, которые вообще ничего не стоят. Есть вакцина для учителей, есть вакцина для врачей.

— Какое отношение к российской вакцине в итальянском обществе?

— Я чаще слышу мнение людей, которые не доверяют вакцинам крупных компаний и хотят попробовать русскую вакцину. Хотя есть и другие мнения. Сейчас известные врачи сказали, что российская вакцина «Спутник» хорошая. Но такие же люди раньше говорили, что ей нельзя доверять. Поэтому видите, это политика.

Жительница Рима Татьяна также отмечает, что к российской вакцине отторжения нет:

«Альтернативные СМИ, не мейнстрим, говорят, что было бы хорошо, если бы была еще одна вакцина и была бы еще российская. В нее верят больше вероятно потому, что в Сан-Марино вакцинация «Спутником» проходит неплохо. У нас есть Pfizer, Moderna, но они сократили свои поставки, и пошла широким ходом AstraZeneca, от которой больше последствий. И сами врачи от нее дружно отказываются. Но тем, кто не отказывается, ее колют. Чтобы привиться, нужно записаться через участкового врача в очередь. У меня брат в Москве сделал прививку. Его там проверяли — какие-то анализы делали, смотрели, есть ли антитела, спрашивали о самочувствии. Здесь ничего этого нет. Тебе дают на подпись бумагу о том, что ты согласен с этой информацией, но ты даже не успеваешь ее прочитать. Вот и все».

В Евросоюзе готовят первый проект по созданию паспортов вакцинации, которые позволят туристам путешествовать без карантина и ПЦР-тестов. Ранее стало известно, что для привитых границы откроют Израиль и Кипр.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика