«В итоге мы берем палатку». Не всем туристам хватило жилья и машин на отечественных курортах

  • Автор:

Также возникли сложности с вылетом из некоторых аэропортов, а во многих заведениях столики лучше бронировать. Business FM поговорила с туристами

«В итоге мы берем палатку». Не всем туристам хватило жилья и машин на отечественных курортах
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Россияне массово отправились на отдых. Курорты еще накануне готовились к турпотоку, похожему скорее на июньский, чем на майский, и не ошиблись. Уже заполнились туристами Сочи, Ялта, Калининград. В кафе на набережных едва можно найти место. Лучше бронировать столики заранее. Даже не на самых популярных направлениях необычно много туристов, возникают проблемы с арендой авто и жилья.

Тревел-блогер Иван Косенков полетел в Дагестан:

«Ситуация в аэропорту нормальная, не видно больших очередей ни на досмотре, ни на паспортном контроле. Доехали без пробок. Летим отдыхать, регион кажется очень интересным. Мы хотели в Турцию, но еще до того как это направление закрылось, оказалось, что билеты туда на майские стоят совершенно сумасшедших денег. Жаба задушила. Судя по всему, российская туристическая инфраструктура оказалась не до конца готова к приему такого наплыва туристов. Например, больших проблем мне стоило забронировать машину, то есть пришлось позвонить примерно по десяти номерам. Говорят, что на майские уже все забронировано, машин нет. То же самое касается населенных пунктов за пределами Махачкалы и Дербента, пришлось приложить довольно-таки нетривиальные усилия, чтобы найти жилье. В итоге мы берем с собой палатку. В некоторых местах мы не уверены, что мы найдем место для проживания, поэтому у нас с собой палатка, спальник. Это скорее активный отдых с осмотром таких мест, как аул-призрак Гамсутль, Сулакский каньон. У наших друзей, которые путешествовали по Дагестану, проблем с безопасностью не возникло».

Житель Москвы Луис Миринелли рассказал о путешествии в Санкт-Петербург и Карелию:

«Мы полетели в Питер из Москвы, аэропорт «Шереметьево». [Что касается пассажиропотока], я не заметил ничего особенного, ожидал, что будет больше людей. Но на самом деле мы прошли за 40-45 минут. Мы решили начать в Питере, а потом отправиться в Карелию. Поедем в Петрозаводск на поезде. Забронировали машину, проедем вокруг Ладожского озера, посетим места в округе».

Москвичка Ксения отправится в Калининград:

«Направление выбрали целенаправленно, но при этом мы взяли билеты до 4-го, а вот в связи с удлиненными выходными, конечно, хотелось бы подольше, но обмен дорогой. Поэтому приходится ехать так, как уже запланировали. В аэропорту «Домодедово» очень много людей, не ужас-ужас, но много. Была большая толпа на вход от аэроэкспресса, но мы зашли с другого входа, получилось побыстрее. На контроле достаточно быстро все справляются. Мы прошли от входа в аэропорт до конца всех контролей за 20 минут. Что меня потрясло больше всего, я впервые видела очередь в VIP-зал, это что-то из ряда вон выходящее. Все места в кафе заняты, и в залах ожидания людей действительно много. В Калининград сейчас очень много москвичей приехали. Мы советовались, куда пойти поесть, обязательно нужно бронировать места, потому что можно не сесть вечером».

Почти две трети россиян проведут майские праздники дома, показало исследование сервисов «Работа.ру» и «СберАвто». Согласно этим данным, 37% планируют совершить тур по России, 1% отправятся за границу, 62% планируют на майские праздники остаться дома.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика