Ученые заявили о влиянии фастфуда на течение COVID-19

  • Автор:

Тяжелую патологию вызывают, согласно их выводам, жиры и сахар

Американские ученые заявили о вероятной связи между употреблением фастфуда и тяжелыми формами COVID-19. По их мнению, еда с большим содержанием жиров и сахара способствует тяжелой патологии легких при заражении и замедляет вывод инфекции из организма. Исследователи отметили, что коронавирус чаще поражает диабетиков, пациентов с лишним весом, людей с хроническими болезнями сердца, а также курильщиков.

Результаты исследования биологов из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде на хомяках опубликовано в электронной библиотеке bioRxiv.

Проблемы с сердцем, в частности, повышают вероятность летального исхода более чем в четыре раза, а ожирение и диабет увеличивают шансы на попадание в реанимацию примерно в 3-5 раз. По мнению биологов, эти болезни ухудшают работу иммунитета, делая организм более уязвимым к инфекциям.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика