«Заведомо низкие оценки»: Россия не взяла золота в художественной гимнастике

  • Автор:

Странные оценки арбитров лишили золота 13-кратную чемпионку мира Дину Аверину. А ее сестру Арину — бронзы. Кажется, кому-то надоела гегемония России в художественной гимнастике, считает спортивный обозреватель Business FM

Дина Аверина. Фото: Lisi Niesner/Reuters

Фантастическое напряжение — триумф и трагедия — случилось там, где не ждали — в индивидуальном многоборье в художественной гимнастике. С первого же снаряда — обруча — бросилось в глаза дилетантское судейство. Ни на одних соревнованиях никогда не было, чтобы по ходу финала случилось столько протестов: наши, итальянцы, белорусы — около десятка!

Один из российских протестов, Арины Авериной, после выступления с булавами, даже удовлетворили — добавили 0,4 балла. В итоге Арину поставили на четвертое место, хотя главная конкурентка в битве за бронзу, белоруска Гарнасько роняла ленту, наступала на нее — а оценили барышню так, словно помарок не было. Арине и вовсе пришлось менять атрибут, поскольку у ленты завязался узел. Комментарий в трансляции Первого канала олимпийской чемпионки Рио Маргариты Мамун:

«Не хватает никаких сил с таким судейством, и это расстраивает. Арина поменяла ленту, потому что узел завязался очень крепкий, если бы она начала его развязывать, то пропустила бы половину упражнения. А с завязанным узлом она бы продолжать не смогла, потому что с завязанным узлом засчитываются только риски, не элементы, не мастерство. Но конечно, запасная лента — не свой родной предмет. Я не знаю, какое там крепление, если там карабин — то это просто абсолютно другие ощущения. Ну и игры выдались! Я просто не понимаю, почему Дине, 13-кратной чемпионке мира, которая лучшая во всем мире и возглавляет топ рейтинга, ставят заведомо низкие оценки».

Израильтянка Линой Ашрам с первого упражнения была фавориткой у судей. Хотя абсолютно все свои выходы той же Дине Авериной, сестре-близняшке Арины, она уступала. Финальная сумма Ашрам оказалась на 0,15 выше, чем у Дины. И золото — мегасенсационно — отправляется в Тель-Авив.

Мы доминировали в художественной гимнастике 21 год, понятно, что это всем надоело — но неужели нельзя было сбросить Россию с пьедестала, когда она бы действительно проиграла? Неужели надо было опуститься до бесцеремонного засуживания?

Шокированная тем, насколько легко можно сломать всю карьеру даже самому сильному спортсмену, Арина Аверина заявила, что останавливает свои выступления — и наверное, закончит.

А золото пришло оттуда, где никто никогда не жульничает. Борец вольного стиля из Дагестана Абдулрашид Садулаев, олимпийский чемпион Рио, правда в весе до 86 килограммов, сейчас — 97, поменял категорию, дошел до финала, а там, как все говорят, — самый искусный борец планеты, американец Снайдер. И что в итоге? 6:3 — уверенная победа Абдулрашида. Вольники принесли стране почти максимум — сразу пять медалей.

Ну и конечно же, наши синхронистки, сверхуверенное и зрелищное выступление в командном финале — Светлана Ромашина стала семикратной олимпийской чемпионкой, а Россия выиграла 19-е золото летних Игр в Токио.

А вот первую награду субботы — когда в Москве была еще ночь — принесли пляжники. Вячеслав Красильников и Олег Стояновский. Их серебро — первая медаль в этом виде спорта. Финал выиграли все те же норвежцы Мол и Серум, которые выбили из четвертьфинала другой российский дуэт, Лешуков/Семенов. В середине первого сета после прыжка Андерс Мол приземлился прямо на ногу Красильникова и повредил ему голеностоп. Но сам Вячеслав, очень по-мужски, настаивает, что причина поражения не в травме — норвежцы были сильнее:

«Приземлился на голеностоп норвег мне. И я так думаю, что я подернул связку, потому что в течение игры она давала о себе знать. Но это не повлияло на исход матча. На данный момент они сильнее. Мы не будем обсуждать эту тему больше. Я проиграл, я сейчас второй. Я считаю, что ребята заслужили эту медаль, они отыграли лучше. Немного не везло, было пару мячей за игру, которые мы должны были забить, но не забили. Они отыграли здорово».

Бронзовую награду в категории 65 килограммов завоевал борец-вольник Гаджимурад Рашидов. А легкоатлетка Мария Ласицкене стала олимпийской чемпионкой в прыжках в высоту.

Источник

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Комментарии

Посетители

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика